+7 (909) 049-22-72
WhatsApp

Значение поста в жизни человека

Пост – великий очиститель тела и духа. Он предусматривает ряд пищевых запретов. Они , как правило, не распространяются на ребенка в первые годы его жизни, на особо немощных. Роженице, например, не возбраняется употреблять  масло даже в дни Страстной недели Великого поста.

Посты постепенно приводили человека к максимально возможному воздержанию от пищи, к строгому режиму питания. Культура постов исключает опасность развития тех или иных серьезных заболеваний да и просто заметного ухудшения здоровья. Конечно, посты не всем можно соблюдать слишком строго. И об этом церковь говорит своим верующим.

Однодневные посты выполняют роль разгрузочных дней в недельном цикле, а многодневные в годовом. Посты очень грамотно готовят организм к смене времен года. Так, Великий пост – несколько недель в марте-апреле – очищает организм от шлаков, готовит его к лету, к переходу на новые продукты. Успенский пост – в августе, переход к осени. Рождественский – к зиме.

За свое многовековое существование пост как система питания достаточно положительно зарекомендовал себя. Периодическое воздержание от мяса и обильного питания только полезно для организма. Разгрузка его всегда шла на пользу и душе, и телу.

Места паломничества:

Израиль – страна 3-х религий.

Иерусалим. Храмовая гора. Стена плача (искренняя молитва у ее стен придает особую силу работе Руфины Петровны).

Голгофа (Храм Гроба Господня). Из года в год проводится восхождение благодатного огня, который символизирует воскрешение Иисуса Христа. (Где Руфина Петровна освещает иконы, свечи, обереги и др.)

Вифлеем. Храм Рождества Христова. Церковь Святой Екатерины.

Вифлеем. Гробница проматери Рахели. Мощнейший портал положительной энергии, где Софья Петровна заряжает красную нить ибо никакая сила не победит материнскую любовь и защиту. Рахель – мать всего мира, она желала для своих детей защиты от зла. Так она считается защитницей всего человечества.

Назарет. Собор Благовещения. Река Иордан.

Паломничество на Казыгурт. Гора Казыгурт. Расположение: Казыгуртский район (Казахстан)

Актау места паломничества мусульман.

Мечеть святого Июпан-Ата и Бекет-Ата.

Святые места мангистауской области.

Шеркала

Узынагаш

Уали сакакудук

Карабулак

Ишан кожа

Есен Ата

Акжигит

Чудотворная могила святого Ыргызбая (Восточный Казахстан). Независимо от вероисповедования.

Покровский монастырь в Москве, где находятся мощи святой Матроны Московской.

Санкт-Петербург. Часовня Блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище Васильевского острова.